Ловля щуки в половодье на спиннинг

Поэтому внешнее несоответствие данной группы с натуральной кормовой базой смущает нешто что новичков.

Да да каждый рыбак должен знать хотя бы азы этого вида рыбалки.

Если место глубокое, то достаточно погрузить наживку на метр. Рывки нужны чуть больше средней силы, с моментальной отдачей шнура - при этом он способствует три раза пойти влево, потом два вправо, после встать на хвост равным образом при следующих рывках выписать телом восьмерки, лотом примерно на месте развернуться на 180 градусов.

Ловля щуки в половодье

Подойти к подготовке такой удочки следует с должным вниманием, равно это тема отдельного разговора. Рыба передвигается неохотно, да способствует часами притаится в зарослях карауля подходящую добычу, также такая тактика ей приносит удачу, равно при этом энергии она сохраняет для согрева. Длинным удилищем намного проще контролировать сплав живца, меняя одну за другой струи, ближе дальше от берега.

Ловля щуки весной в половодье

И в этот момент у вас в голове немедленно назрел вопрос, на что же ловить щуку осенью, а вот скажу, ловля щуки осенью изрядно эффективна на блесны, и даже не пробуйте цеплять живчика, от него толку будем не побольше чем от червяка, все ибо, что вода холодная, и наживка будет неподвижна. При выборе места следует всегда держать в голове следующую информацию: щуку следует искать на местах резкого перепада глубин также выходах из ям, в густых зарослях камыша, в местах сваленных затопленных деревьев равно коряг.

comments powered by Disqus